Описание: Всех приветствую! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру. Решил начать с участия в конкурсе видео-рецептов.
В своем видео-рецепте я хочу поделиться секретом приготовления всем известного пирожного "Картошка". Но я его сделаю действительно похожим на картошку. То есть белым внутри и темным снаружи.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сахарная пудра
— 10 г
Какао-порошок
— 10 г
Молоко сгущенное
— 200 мл
Сахар коричневый
— 150 г
Коньяк
— 30 мл
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
Бисквит
1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.
2. К желткам добавляем муку и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до белых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, перед взбиванием добавляем щепотку соли.
4. Перемешиваем белки с тестом. Аккуратно, чтобы сохранилось максимальное количество воздуха.
5. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
6. Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при 190 градусах. Если форма широкая, как у меня, то выпекать надо на 5-10 минут меньше.
7. Готовый бисквит необходимо остудить и высушить. Для этого можно оставить его на день постоять или поступить, как я: нарезать его на небольшие кусочки и высушить в духовке в течение 15 минут при 100 градусах.
8. Высушенный бисквит измельчить в блендере или мясорубке до состояния крошек.
Крем
9. Взбиваем масло (нагретое до комнатной температуры) вместе со сгущенкой до белого состояния.
Пирожные "картошка"
10. Соединяем бисквитные крошки с кремом и коньяком. Я добавил всего 30 мл коньяка, т. к. на мои пирожные претендовали дети. Для "взрослого" варианта добвьте 60 мл. алкоголя. Перемешивам.
11. Лепим пирожные в форме колбасок.
12. Каждую колбаску обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
13. Ставим пирожные в холодильник на час-полтора. После этого их можно кушать, предварительно дать постоять вне холодильника, чтобы они немного нагрелись.