Описание: Картофельные пирожки с морковью, луком и рисом под чечевичным соусом. Уфффф!!! Мы это сделали! Хочу от всей души поблагодарить своего соавтора - старшего сына Данила за создание этого клипа!!! Сынуля, ты - умничка!!!
Работать с видео было очень интересно! Спасибо любимому сайту за расширение горизонта!
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Мука пшеничная
Вода
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Рис
— 1 стак.
Чечевица
(красная)
— 1 стак.
Перец черный
(смесь)
Огурец
(маринованный)
— 2 шт
Приготовление
Готовим начинку для пирожков:
отвариваем до готовности рис в подсоленной воде; натираем на терке морковь, нарезаем мелко луковицу, обжариваем овощи в растительном масле, половину их смешиваем с рисом, солью и специями. Готовим тесто для пирожков:
отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности, толчем, добавляем воду и муку с солью, вымешиваем тесто. Готовим соус:
отвариваем чечевицу в воде в соотношении 1:2. Вместе с оставшимися морковью и луком взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и специи по вкусу. Нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в соус.
Формируем пирожки, обжариваем до румяности в масле и подаем с теплым соусом. Приятного аппетита!
Картофельные пирожки под чечевичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/