Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат!Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется. |
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде. |
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой). |
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. |
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри. |
Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом. |
Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита! |