Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
На смеси сливочного и растительного масел обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Выложить в миску. |
![]() |
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистости. |
![]() |
Всыпать рис. |
![]() |
Перемешать, готовить 3-4 минуты. |
![]() |
Влить бульон, добавить веточки укропа, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость в рис. |
![]() |
Тем временем приготовить соус "Морнэ". Растопить сливочное масло, всыпать муку. |
![]() |
Перемешать, готовить около 2 минут. |
![]() |
Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалить комочки. |
![]() |
Довести соус до кипения, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и варить еще 10-15 минут, помешивая. Если все же у Вас образовались комочки - соус процедить. |
![]() |
Желтки взбить со сливками. |
![]() |
Ввести в горячий соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до расплавления сыра. |
![]() |
А вот и рис! Укроп убрать. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом. Кусочки куриной грудки нарезать еще на 2-3 части, выложить в центр, вокруг разложить рис, разровнять. |
![]() |
Залить соусом. |
![]() |
Поставить в разогретую духовку до 210*С на 30 минут до румяности. |
![]() |
Блюдо готово! |
![]() |
Прошу к столу! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь! :) |