Описание: Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом крем-супа. Этот фасолевый суп очень нежный, сливочный, густой, да ещё и с шампиньонами.
Ингредиенты
Фасоль
(белая ТМ "МИСТРАЛЬ")
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сливки
(33%)
— 400 мл
Шампиньоны
— 10 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Перец душистый
Приготовление
1. Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь.
2. Воду слить. Очистить лук и чеснок, крупно нарезать. Переложить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, соль, перец. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пенку и варить 40 минут.
3. Отложить несколько ложек фасоли. Остальную варить ещё 10 минут.
4. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить фасоль с луком и чесноком в пюре. (Чтобы крем-суп получился пышным, изельчённую фасоль дополнительно протереть через сито). Затем добавить в протёртое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и выключить.
5. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле 5 минут.
6. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную фасоль. Разлить горячий суп. Украсить зелёным лучком.