Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарский пирог с брынзой

Автор: JeSeKi

Болгарский пирог с брынзой

Описание: На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Ингредиенты

Приготовление

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Через 40 мин наше тесто

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Делим его на 5 равных частей

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!! Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

Болгарский пирог с брынзой ингредиенты А вот и наш красавец-пирог!


Прошу отведать со сладким чаем!!!







Болгарский пирог с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru