Описание: Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1,5 - 2 если быть точной)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 1/3 стак.
Молоко
— 2/3 стак.
Сахар
(если булочки сладкие, можно так же добавить какие- нибудь сухие травы)
— 1 стак.
Сахарная пудра
(если булочки сладкие, для посыпки)
— 1 пакет.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро "выдыхается", а это может сказаться на результате.
3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.
Приятного аппетита! Быстрые булочки без яиц и дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/