Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Автор: Navely

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Описание: Зима в этом году не хочет сдавать свои позиции, снова снег, метель и морозы. Предлагаю Вам поддержать свой иммунитет и полакомиться с очень вкусным вареньем, которое можно варить в любое время года. Тем более оно очень хорошо во время поста - поддержит силы и поднимет настроение. Любители имбиря, вам сюда!

Ингредиенты

Приготовление

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой ингредиенты Во такой нехитрый набор продуктов нам нужен. В этом рецепте предпочтительнее коричневый сахар, так как он придает приятный карамельный вкус, но можно делать и с белым.

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой ингредиенты Имбирь очистить, шкурку толсто не срезать, лучше её соскоблить, как с молодой картошки. Нарезать мелкими кубиками. С апельсина и лимона снять кожуру, не цедру, а полностью кожуру, и нарезать её квадратиками, со стороной примерно 1 см. или чуть меньше.

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой ингредиенты Складываем отдельно имбирь и корки от цитрусовых в две банки и заливаем холодной водой. Оставляем так на 3 дня, воду меняем 2-3 раза в сутки.

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой ингредиенты Через три дня слить воду с имбиря и корок. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и воду, довести до кипения и оставить на 2-3 часа, настаиваться (я оставляла на ночь). Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и отставить на 2–3 часа. Дать варенью закипеть в третий раз, влить лимонный сок, после чего снять с плиты, разложить по чистым банкам, остудить.

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой ингредиенты Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но мне его, как правило, долго не приходится хранить. С чаем, да из самовара, холодным вечером самое время лакомиться таким вареньем.


Для тех, кто не очень любит сильную жгучесть имбиря, советую не пренебрегать этим вареньем, а просто имбирь дополнительно проварить отдельно в воде в течение 5-10 минут, и только после этого смешивать с сахаром и варить дальше по рецепту.
Приятного Вам аппетита, надеюсь, это варенье поможет дождаться весны и встретить её весело!


Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru