Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный и полезный салат. Лучок получается маринованным, кисло-сладким. Внесёт приятное разнообразие в постное меню.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. |
Финики отделить от косточек и нарезать тонкими полосками. |
Добавить финики к луку. |
Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус и лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. |
Я взяла сахар ТМ Мистраль. |
Залить финики с луком заправкой |
Всё перемешать и поставить на час в холодильник. |
Рукколу помыть. |
Зелёный лук помыть и мелко нарезать. |
Выкладываем на тарелку рукколу. |
На неё лук с финиками вместе с заправкой. |
Сверху посыпаем зелёным луком. |
Подаём к столу. |