Описание: Рецепт этих котлет был найден мною когда-то на просторах интернета. Всем членам моей семьи они очень нравятся и быстренько съедаются. Решила поделиться и с Вами этим рецептом.
Ингредиенты
Пюре картофельное
(оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым))
— 600 г
Фарш мясной
(не очень жирный)
— 400 г
Яйцо куриное
(2-3)
Лук репчатый
— 2 шт
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Специи
(по желанию)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(для панировки)
Сметана
(жирная (для заливки))
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
(для заливки)
— 1 шт
Масло сливочное
(для заливки)
— 50 г
Укроп
(по вкусу (для заливки))
Приготовление
Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.
Добавляем мясной фарш и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку, яйца, солим, перчим, по желанию можно также добавить любимые специи, добавляем крахмал.
Перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, складываем в форму для запекания.
Готовим соус для заливки. Для этого смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль, специи и мелко нарезаный укроп.
Заливаем котлеты соусом, укрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Фольгу снимаем и запекаем еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты "Пикантные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/