Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
Описание: Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом.Все необходимые продукты. |
Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса. |
Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса. |
Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. |
Добавляю кешью |
Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. |
Вынимаю орехи шумовкой. |
Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу, |
И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми. |
Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин. |
Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. |
На сильном огне |
Довожу воду до кипения. |
Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным, |
Плотно закрываю прилегающей крышкой |
Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой. |
Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!!! |
К плову я добавил китайский сливовый соус. Добро пожаловать!!! Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!!! |