Описание: Конечно, я нашла здесь не один рецепт любимого всеми блюда, но все-таки изучив их все, подумала, что мой рецепт несколько отличается, а значит имеет право на существование...
Ингредиенты
Шампиньоны
— 400 г
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Бульон
— 150 мл
Сыр твердый
— 50 г
Соль
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Грибы вымыть, порезать.
Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук 2 -3 мин. Добавить нарезанные грибы, тушить до испарения жидкости.
Добавить к грибам сливочное масло и муку, перемешать, влить бульон или воду, посолить, оставить на сковороде еще минут на 5 -7.
Духовку разогреть до 200 градусов. Содержимое сковородки разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 10.
Мой жюльен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/