Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать. |
![]() |
Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести. |
![]() |
Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания. |
![]() |
На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук. |
![]() |
Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови. |
![]() |
К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов. |
![]() |
Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка. |
![]() |
Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны. |
![]() |
Таким образом завернуть все листочки. |
![]() |
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить. |
![]() |
Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком. |
![]() |
Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить. |
![]() |
Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю. |
![]() |
Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите. |
![]() |
Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу. |
![]() |
При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Легкого вам поста и приятного аппетита!!! |