Описание: Очень вкусный суп. Шпинат сам по себе безвкусен, а в сочетании с грибами и картофелем, очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
Грибы
(белые)
— 300 г
Шпинат
— 200 г
Лук-порей
— 100 г
Картофель
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Тимьян
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сметана
(по вкусу)
Приготовление
Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.
Грибной суп со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/