Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!Взвесить нут |
Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее) |
За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус |
Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова |
Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см |
Красный лук нарезать полукольцами |
Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком. |
Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты. |
Анчоусы мелко нарезать |
Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу |
Подавать в теплом или в холодном виде |
Приятного аппетита! |
Это очень вкусно! Угощайтесь друзья! |