Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Взвесить нут |
![]() |
Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее) |
![]() |
За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус |
![]() |
Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова |
![]() |
Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см |
![]() |
Красный лук нарезать полукольцами |
![]() |
Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком. |
![]() |
Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты. |
![]() |
Анчоусы мелко нарезать |
![]() |
Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу |
![]() |
Подавать в теплом или в холодном виде |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Это очень вкусно! Угощайтесь друзья! |