Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Весеннее цветение деревьев и кустарников завораживает. Повсюду зацветают яблоня, абрикос, черемуха, вишня, калина, рябина... Чистый и нежный цвет, осыпающий все деревья, вызывает удивительное чувство весны. После дуновения ветерка белые лепестки срываются и кружат, будто идёт снег, только снег этот тёплый и душистый. Вот я и решила приготовить весеннее печенье. За идею спасибо автору - Франсуа.С помощью миксера хорошо взбиваем размягченное сливочное масло и сахар. |
Добавляем яйцо, ванилин |
И опять взбиваем. |
Просеиваем муку, добавляем к масляной массе |
И быстро замешиваем тесто. |
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чуть раскатываем и убираем в холодильник на 30 минут. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, с помощью вырубки вырезаем цветочки. |
Для выпечки цветов нам понадобится форма для выпечки - полусфера. Чем больше ячеек у этой формы, тем быстрее испечется все печенье. Печенье укладываем на выпуклую сторону такой формы. |
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |
Если масса получилась густая, можно добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Делим глазурь на 2 части, в одну добавляем немного свекольного сока. |
С помощью кондитерского мешка наносим белую глазурь на печенье. |
Глазурью, окрашенной соком свеклы, с помощью зубочистки наносим в середине точки. |
С помощью зубочистки проводим небольшую линию от точки к середине цветка. |
Одну часть печенья покрываем белой глазурью и окрашенными точками-тычинками, вторую - окрашенной глазурью и белыми точками-тычинками. Печенье готово! Приятного Вам аппетита! |