Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнЕеечка
![]() |
Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром |
![]() |
После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину) |
![]() |
Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь |
![]() |
Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела) |
![]() |
Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем |
![]() |
Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке |
![]() |
Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп) |
![]() |
В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть |
![]() |
Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности) |
![]() |
После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть |
![]() |
Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов |
![]() |
Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать |