Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Романтическая история гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. Панеттоне - это своего рода итальянский кулич, только итальянцы едят его на Рождество. А у нас куличи незаменимый атрибут главного весеннего праздника! Растает снег, распустятся молодые пахучие почки, оживет вся природа и наступит Пасха... но уже сушится в теплом месте мука, перебирается детьми изюм, и на полочке ждет своего часа новая форма... Настоящий панеттоне печется только на закваске. Именно поэтому он отличается от обычных куличей более нежным ненавязчивым вкусом и невесомостью мякиша. В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим опытом приготовления прекрасного итальянского панеттоне.Я сделала замес в 9 утра. За 7 часов мое тесто выросло почти вчетверо... |
Такое должно получиться тесто - очень эластичное. |
Добавить сухофрукты: 150 г изюма и 150 г чернослива. Вообще вариации с сухофруктами, цукатами и орехами ограниченны только вашими возможностями. |
Еще раз хорошо промешаем до равномерного их распределения. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. |
Маленькие паннетончики ))) |
Через три часа изделия увеличились в три раза. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. В первые минуты выпечки создаем пар. Маленькие паннетончики спеклись быстро - за 15 минут. |
Для глазури на водяной бане помешивая подогреваем белки и сахарную пудру до 80-85 градусов. |
Взбиваем до твердых пиков. |
А здесь вы видите мои попытки сделать мастичные крокусы ))) |
Мастика со мной не дружит, поэтому не судите строго. Хочется немного первых весенних цветов! |