Описание: Вчера поздно вечером мне очень захотелось кушать. Заглянула в холодильник и решила приготовить салат. Получилось очень вкусно. А сегодня я повторила вчерашний эксперимент и решила с вами поделиться.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 200 г
Помидор
(у меня черри)
— 100 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Базилик
(у меня сушеный)
— 1 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Чеснок
— 1 зуб.
Брынза
— 100 г
Приготовление
Ингредиенты которые потребуются для салата. Заодно похвастаюсь своей новой доской из непонятного материала. На доске не остается следов от ножа :)
Если капуста жесткая, можно добавить к ней соль, базилик, черный перец и помять, чтобы она стала мягче и специи отдали ей свой аромат.
Я мяла капусту такой мини толкушкой.
Если же капуста мягкая, то этот пункт пропустить.
Смешиваем капусту, помидоры, специи, чеснок, добавляем брынзу, заправляем растительным и салат готов.
Для любителей кисленького: с лимонным соком этот салат тоже очень вкусный.
Примечание: Если у вас будет свежий базилик, то можно добавить побольше. Листочков 3-5 самое то.
Так как я большой любитель капусты, мне очень понравился этот салат. И полезно и сытно и готовится быстро.
Базилик с помидорами очень дружит, и от этого салат получился очень ароматным и возбуждающим аппетит.
Капустный салат с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/