Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
Описание: Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую!У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться. |
Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю. |
Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока. |
В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла. |
Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне. |
Тем временем взять пучок зеленого лука. |
Покрошить. |
Добавить к кабачкам. |
Взять несколько зубчиков чеснока. |
Мелко нарезать. |
Добавить в кабачки. |
Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие. |
Грибы добавить к кабачкам. |
Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик. |
Покрошить его в кабачки. |
Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая. |
Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое. |
Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния! |
Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |