Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вечный оптимист
Описание: Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.Необходимые продукты |
Затем к луку высыпаем фарш |
Добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы - трав сыпала около 2 ч. л. для насыщенного вкуса. Всё хорошо перемешиваем и готовим минут 10-15 почти до готовности мяса. |
... |
Итак, через 10-15 минут к фаршу добавляем томатную пасту, все смешиваем и готовим еще минут 10 до готовности на медленном огне при закрытой крышке. |
В конце, в уже готовый фарш добавляем мелко рубленный чеснок (можно выдавить через давилку) |
И мелко нарезанный укроп. Я очень люблю эту зелень, укроп придал блюду дополнительный, свежий аромат и весеннюю нотку. Можно взять любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, зеленый лук. |
Пока готовился фарш отварила в немного подсоленной воде макароны. Не стоит их сильно солить, так как фарш "поделится" с ними совими специями. |
Готовые ракушки высыпаем к фаршу и всё аккуратно перемешиваем |
Перекладываем всё в тарелочку и посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить еще зелень. |
Блюдо готово! Получилось очень даже вкусно, травы придали пряный вкус и аромат. Семья с удовольствием поужинала новым блюдом! |