Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.Натрем на крупной терке морковь и кабачки. |
Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске. |
Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде. |
Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем. |
Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей) |
Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться. |
Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто. |
Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом. |
Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей. |
Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж. |
Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением))) |
Вот, такая вот милаха получилась у меня! |