Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kifa
![]() |
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см). |
![]() |
Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью. |
![]() |
На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут. |
![]() |
В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже. |
![]() |
Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью. |
![]() |
По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость. |
![]() |
Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску. |
![]() |
Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой. |
![]() |
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты. Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно. |