Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "Амаретти"

Автор: chudo

Миндальное печенье Амаретти

Описание: Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Взбить белок до крутых пиков. Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов. Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. 1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне. 2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня) Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой. Выпекать 15-20 минут при 180*.

Миндальное печенье Амаретти ингредиенты Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.






Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.

Миндальное печенье "Амаретти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru