Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Auryka
![]() |
Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это - то, что нам надо. |
![]() |
Отвариваем ее 20 минут, солим. |
![]() |
Лук режем полукольцами, промытый чернослив - половинками, чеснок просто давим ножом. |
![]() |
В сковороде обжариваем лучок до "легкого загара" и отправляем к нему чеснок и чернослив. |
![]() |
Обжариваем до готовности лука. |
![]() |
Грецкие орехи перемолоть мелко. |
![]() |
Добавить к ним зажарку и измельчить |
![]() |
Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции). |