Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: С молотой черёмухой я впервые имею дело. Хотя в детстве мама и бабушка часто пекли пироги с черёмухой. Из черёмухи варили варенье... Черёмуха любимое моё дерево. Обожаю запах её цветов также, как жасмина и ландыша... Недавно подруги по сайту прислали по пакетику черёмухи. Сейчас пост, вот и испекла такие постные булочки. Без сливочного масла и без яиц. Мне понравились булочки! Сразу детство вспомнилось. Я очень любила ягоды черёмухи. Наемся её до оскомины, что языком трудно шевелить. Булочки мягкие, но, конечно, не такие, как из сдобного теста. Мне и моим домашним булочки пришлись по вкусу!Ингредиенты для булочек. |
Черёмуха молотая, пшеничная мука, масло оливковое, сахар коричневый, кукурузный крахмал, ананасовые цукаты, разрыхлитель... |
Налить воду в миску, высыпать сахар, разрыхлитель и хорошо размешать. |
Налить туда же масло. |
Всыпать молотую черёмуху и пшеничную муку, хорошо перемешать. (Черёмуху и пшеничную муку просеять). |
Тесто получилось эластичным. К рукам не липнет. |
Я люблю цукаты в выпечке, поэтому положила их в тесто. |
Тесто хорошо перемешать и накатать шариков. У меня получилось 13 штук. |
Противень застелить пергаментной бумагой. Шарикам придать форму булочек. |
Верх булочек посыпать миндальными лепестками и поставить в горячую духовку 180 градусов на 15 - 20 минут. |
Через 17 минут булочки испеклись. Когда немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. |