Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи...Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый. |
С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца. |
В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. |
Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. |
Сковороду вынуть. |
Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности. |
Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый. |
К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны. |