Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многозерновой постный хлеб

Автор: orudakva

Многозерновой постный хлеб

Описание: Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.

Ингредиенты

Приготовление

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти. В остальной воде растворить 1ст. л. мёда.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты 300г пшеничной муки просеять в глубокую миску.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Туда же просеять 150г ржаной муки.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Добавить 1ч. л. соли, 25г семян льна, 25г семян подсолнуха, 25г овсяных отрубей.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты А также овсяные хлопья 25г и 25г хлопьев гречневых. Всё слегка перемешать.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты К сухой смеси добавить 2,5ст. л. оливкового масла,

Многозерновой постный хлеб ингредиенты …медовую воду и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 5минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного, но не больше 1ст. л., пшеничной муки.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Каждую раскатать овалом толщиной около 2см,

Многозерновой постный хлеб ингредиенты …затем плотно скатать

Многозерновой постный хлеб ингредиенты ... и придать форму батона.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Готовые батончики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, друг от друга на расстоянии 5-7см. Накрыть полотенчиком и оставить для подъёма в теплом месте на 30-40минут.

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Затем аккуратно сделать на батончиках косые надрезы ножом. Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

Многозерновой постный хлеб ингредиенты Готовые батончики достать, завернуть каждый в пергамент…

Многозерновой постный хлеб ингредиенты …и полотенце. Оставить так до полного остывания.






Многозерновой постный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru