Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Простой в приготовлении многозерновой хлеб подарит аромат вашему дому и много пользы вашему организму.Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти. В остальной воде растворить 1ст. л. мёда. |
300г пшеничной муки просеять в глубокую миску. |
Туда же просеять 150г ржаной муки. |
Добавить 1ч. л. соли, 25г семян льна, 25г семян подсолнуха, 25г овсяных отрубей. |
А также овсяные хлопья 25г и 25г хлопьев гречневых. Всё слегка перемешать. |
К сухой смеси добавить 2,5ст. л. оливкового масла, |
…медовую воду и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 5минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного, но не больше 1ст. л., пшеничной муки. |
Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60. |
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части. |
Каждую раскатать овалом толщиной около 2см, |
…затем плотно скатать |
... и придать форму батона. |
Затем аккуратно сделать на батончиках косые надрезы ножом. Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) |
Готовые батончики достать, завернуть каждый в пергамент… |
…и полотенце. Оставить так до полного остывания. |