Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто - мягкое, нежное, начинка - ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую ;) За рецепт теста благодарю ТатьянуS :)Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. |
Замесить тесто. |
Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку. |
Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль. |
Засыпать чечевицу в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, затем слить лишнюю жидкость. |
Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. |
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. |
Добавить мелко нарезанный красный перец. Готовить 2-3 минуты. |
Добавить отваренную чечевицу, перемешать. |
Всыпать рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. |
Отдохнувшее тесто разделить на части, у меня получилось 12. |
Каждую часть раскатать в круг (можно вырезать круги из раскатанного пласта теста, как Вам удобно), выложить 1-2 ст. л. начинки. |
Свернуть пополам, соединить края. |
Затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста. |
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. |
Можно подавать! |
Приятного аппетита! |