Описание: В каждой семье найдутся сладкоежки. Чаще всего это дети. Вот так и у нас в семье, средний ребёнок "не может жить" без сладостей и конфет. Врачи запрещают ему употреблять в пищу сладкое и печёное. Мне пришлось придумать альтернативную замену магазинным конфетам. Он ест их с удовольствием и не спрашивает о других. Очень полезные и питательные конфеты придутся по душе как детям, так и взрослым. Простите, голос дрожит от волнения.
Ингредиенты
Хлопья злаковые
(7 злаков ТМ "Мистраль")
— 250 г
Сахар коричневый
(ТМ "Мистраль")
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
(очищенные)
— 100 г
Клюква
(сушеная)
— 100 г
Яблоко
— 2 шт
Мед
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 140 г
Стружка кокосовая
— 3 ст. л.
Кунжут
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Клюкву залить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и мёд. Добавить хлопья 7 злаков, размешать и снять с огня. Накрыть крышкой и завернуть в полотенце на 10 минут.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и тушить на среднем огне 10 минут. Положить клюкву и готовить ещё 5 минут.
4. Грецкие орехи порубить в средную крошку.
5. Смешать тушеные яблоки с овсяной массой, добавить грецкие орехи. Хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики.
6. В одну тарелку насыпать кунжутное семя, а в другую - кокосовую стружку. Хорошо обвалять шарики. На выстеленную фольгой доску выложить получившиеся конфеты. Убрать в холодильник на 20-30 минут.