Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с печеными баклажанами

Автор: ula933

Нут с печеными баклажанами

Описание: Даже не знаю, как правильно охарактеризовать это блюдо: Самостоятельное горячее? Теплый салат? А может, гарнир к мясу? - пожалуй все подходит... очень вкусное и питательное блюдо (недаром говорят, что нут это растительное мясо). Во время поста этот рецепт станет, наверное, еще более актуальным, а мужскую половину Вашей семьи приведет просто в восторг. Пробуйте. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем.

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количеству паприку и кунжутное семя, моем и нарезаем кинзу

Нут с печеными баклажанами ингредиенты На сковороду наливаем любое растительное масло (у меня оливковое). Выкладываем имбирь, через минуту чеснок, еще через минуту кунжут. Следим постоянно (все происходит моментально), как только кунжут начал желтеть, делаем огонь минимальным.

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Добавляем в сковороду нарезанный томат, паприку, половину кинзы и сок половины лимона. Помешивая, оставляем томиться на 10 минут.

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Через 10 минут полученную в сковороде массу отправляем в блендер. Если блендера нет, можно все размять вилкой. Заправка готова (эта заправка подойдет как закуска, если подать ее с теплым лавашем...)

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Достаем из духовки баклажаны и СРАЗУ кладем их в пакет, который нужно завязать и положить в холодильник или на улицу (для охлаждения).

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Через 5-7 минут баклажаны чистим. Благодаря пакету и охлаждению шкурка легко отделяется...

Нут с печеными баклажанами ингредиенты Собираем блюдо: нарезанные кубиками печеные баклажаны, нут, половина нарезанной кинзы, заправка. В этот момент можно по вкусу добавить соль, перец или любой перечный соус на Ваш вкус. Перемешиваем. Блюдо готово!




Нут с печеными баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru