Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ula933
Описание: Даже не знаю, как правильно охарактеризовать это блюдо: Самостоятельное горячее? Теплый салат? А может, гарнир к мясу? - пожалуй все подходит... очень вкусное и питательное блюдо (недаром говорят, что нут это растительное мясо). Во время поста этот рецепт станет, наверное, еще более актуальным, а мужскую половину Вашей семьи приведет просто в восторг. Пробуйте. Рекомендую!Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. |
Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут |
Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количеству паприку и кунжутное семя, моем и нарезаем кинзу |
Добавляем в сковороду нарезанный томат, паприку, половину кинзы и сок половины лимона. Помешивая, оставляем томиться на 10 минут. |
Через 10 минут полученную в сковороде массу отправляем в блендер. Если блендера нет, можно все размять вилкой. Заправка готова (эта заправка подойдет как закуска, если подать ее с теплым лавашем...) |
Достаем из духовки баклажаны и СРАЗУ кладем их в пакет, который нужно завязать и положить в холодильник или на улицу (для охлаждения). |
Через 5-7 минут баклажаны чистим. Благодаря пакету и охлаждению шкурка легко отделяется... |