Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Использую горох и нут " Мистраль", они прекрасно подойдут для этого рецепта. |
![]() |
Замочу водой нут и горох на 6 часов, можно и меньше, блюдо будет долго томиться на медленном огне, так, что бобовые в любом случае будут готовы полностью. |
![]() |
Эти пряности буду использовать в приготовлении. |
![]() |
Лук и морковь почистить. |
![]() |
Лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле. |
![]() |
Добавить специи, еще жарить 2 минуты. |
![]() |
Добавить горох и нут, палочку корицы и вяленый лимон. Перемешать. |
![]() |
Томаты в собственном соку измельчить блендером и влить в тажин. Если будет густо, добавьте немного воды. Положите стебли петрушки для аромата. |
![]() |
Дождитесь начала закипания, поставьте самый маленький нагрев, накройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут. |
![]() |
После томления уберите стебли петрушки, лимон и выкиньте их. |
![]() |
Положите нарезанные помидоры черри, накройте крышкой еще минут на 5. |
![]() |
Подавайте блюдо горячим, прямо в тажине. Приятного аппетита! |