Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной батон на кислом молоке

Автор: JeSeKi

Ржаной батон на кислом молоке

Описание: Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты Вот наши продукты.

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто".

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место.

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое.

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин.

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

Ржаной батон на кислом молоке ингредиенты А вот и наш батон!


Угощайтесь









Ржаной батон на кислом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru