Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Взвесить нут |
![]() |
Замочить на ночь в холодной воде |
![]() |
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут. |
![]() |
Красивый и солнечный нут готов! |
![]() |
Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета |
![]() |
Нарежем крупными кубиками помидор |
![]() |
И добавим его к обжаренному луку. |
![]() |
Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе) |
![]() |
Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту. |
![]() |
Мелко рубим мяту |
![]() |
Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата. |
![]() |
Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу. |
![]() |
Вот как выглядят мидии в замороженном виде |
![]() |
Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово. Выкладываем спагетти в тарелку |
![]() |
Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем |
![]() |
Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком |