Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Взвесить нут, промыть водой |
![]() |
Замочить на ночь в холодной воде |
![]() |
К утру он разбухнет и станет как орешки |
![]() |
Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут. |
![]() |
Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута) |
![]() |
Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный) |
![]() |
Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру. |
![]() |
Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу |