Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс из баклажанов и чечевицы

Автор: LaCostena

Мусс из баклажанов и чечевицы

Описание: Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус. Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

Мусс из баклажанов и чечевицы ингредиенты Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!





Мусс из баклажанов и чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru