Варенье
(по вкусу - сколько любите начинки)
— 8 ст. л.
Масло сливочное
(полпачки)
— 120 г
Сода
(можно погасить)
— 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сахарная пудра
— 2 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.
К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.
Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого "сока" тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.
Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.
Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.
Приятного аппетита!
Искала похожие рецепты на сайте, но вроде как не нашла. Надеюсь, что кому-то данный рецепт приглянётся Пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/