Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Желейный"

Автор: FLAFFY

Торт "Желейный"

Описание: Очень вкусный, праздничный торт. Всегда уходит на ура, особенно летом! В меру сладкий, очень освежающий! Очень эффектно выглядит! Фотография плохого качества, но суть видна, обещаю в скором времени выложить пошаговый рецепт с фотками!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовить желе: на 1 пакетик - 1 стакан кипятка. Приготовить таким образом все 6 пакетиков.
Замочить желатин: на 1 ст. ложку - 7 ст. ложек холодной кипяченой воды.
Готовое желе нарезать крупными кубиками, уложить на дно глубокой формы. Идеально подходит пластиковая крышка из-под тортов, главное, чтобы она была цельная, без дырочек и трещин.
Бисквит нарезать кубиками (как желе), выложить на желе.
На бисквит положить тонким слоем любые ягоды или фрукты, которые есть в доме.
Отдельно в кастрюлю вылить сливки, засыпать сахаром, дать постоять 4 минуты. Хорошо взбить, добавить ванильный сахар. На огне растворить желатин, процедить, добавить во взбитые сливки (теплым).
Дать сливкам чуть-чуть загустеть. Вылить в форму на ягоды небольшую порцию сливок, так, чтобы ягоды были не видны. Подождать, когда этот тонкий слой "схватится" и загустеет. Долить оставшимися сливками. Обязательно надо делать именно таким образом: я в первый раз сразу вылила все сливки, и бисквит с ягодами всплыл.
Поставить форму в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на ночь.
После того, как торт хорошо застынет, опустить форму в теплую воду ненадолго, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Торт "Желейный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru