Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зайчик1980
![]() |
Заранее приготовить все необходимые продукты. |
![]() |
Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь |
![]() |
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. |
![]() |
Аромат просто не описать словами. Когда мой сын зашел на кухню, то спросил - "Мам, ты приготовила курочку?!". Симфония кинзы, чеснока и карри дает необыкновенный аромат! |
![]() |
Смешать вместе лук, чеснок, зелень и приправы. Добавить булгур и соль. Все перемешать. |
![]() |
В готовый мятый нут положить заготовленную смесь, муку и хорошо перемешать. |
![]() |
Сформировать шарики желаемого размера (примерно с грецкий орех). Охранять от желающих утащить ароматный шарик. |
![]() |
В разогретое масло выкладывать шарики и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Вынимать шумовкой. |
![]() |
Успеть продегустировать и сфотографировать готовые фалафели, так как они улетают как горячие пирожки. (Во время моей фотосессии пострадало 6 шариков - были уничтожены) |