Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель"

Автор: зайчик1980

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель

Описание: Есть такая шутка: ни один израильтянин еще не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик. На земле обетованной его едят везде. У нас этого блюдо малоизвестно. Поэтому я решила провести опыт и приготовить себе этот загадочный фалафель, который подходит для пищи в пост. Убрала из рецепта острые приправы, изменила пропорции и получила... Нежные, хрустящие, богатые микроэлементами, с сумасшедшим запахом и вкусом мясных котлеток - фрикадельки из нута! С овощами идеальная гармония и полноценное блюдо! Это что-то необыкновенное!

Ингредиенты

Приготовление

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Заранее приготовить все необходимые продукты.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Аромат просто не описать словами. Когда мой сын зашел на кухню, то спросил - "Мам, ты приготовила курочку?!". Симфония кинзы, чеснока и карри дает необыкновенный аромат!

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Смешать вместе лук, чеснок, зелень и приправы. Добавить булгур и соль. Все перемешать.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Слить воду с нута, оставив 4 ст. л. Измельчить хорошо блендером до исчезновения крупных кусков, горошин. Вот здесь придется немного потрудиться и тщательно размять весь нут, чтобы получилась такая вот паста.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты В готовый мятый нут положить заготовленную смесь, муку и хорошо перемешать.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Сформировать шарики желаемого размера (примерно с грецкий орех). Охранять от желающих утащить ароматный шарик.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты В разогретое масло выкладывать шарики и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Вынимать шумовкой.

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Успеть продегустировать и сфотографировать готовые фалафели, так как они улетают как горячие пирожки. (Во время моей фотосессии пострадало 6 шариков - были уничтожены)

Псевдо-мясные фрикадельки Фалафель ингредиенты Честно говоря, я раньше никогда не пробовала нут. Во время готовки у меня возникали сомнения о вкусе данного бобового представителя. Но когда я попробовала готовый фалафель... Это что-то! Это безумный вкус, взрыв ароматов. Напоминают мясные котлеты, не отличишь от шведских фрикаделек, нежная хрустящая корочка... Я давно соблюдаю посты и готовлю разные нескоромные блюда. Но данный эксперимент меня просто восхитил - я открыла для себя новый продукт - Нут. Спасибо Мистраль за это! Попробуйте сами и удивитесь, от всей души рекомендую!!




Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru