|
Все! Божественный, вкуснейший карамельный крем готов.
А теперь самое главное - белковый крем. Его я готовила по рецепту : "Немецкий заварной белковый крем" http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/. Давно его мечтала попробовать, но в этом рецепте используется желированный сахар, а у нас его нет в продаже... И вот моя мечта сбылась благодаря Ларисе, сделавшей мне такой подарок. Но!!! Это буду не я, если не изменю что-то в рецепте. Так и тут. В целях экономии, чтобы растянуть удовольствие (вес упаковки этого сахара 500 г, а для рецепта нужно целых 300 г), я использовала на 3 яичных белка не 300 г желированного сахара, а 100 г желированного сахара, добавила к нему 70 г обычного и уменьшила количество холодной воды до 100мл. Все остальное строго по рецепту. Так как его я готовила непосредственно в День рождения, то в суматохе забыла сфотографировать крем в готовом виде (а сам процесс его приготовления не смогла бы снять при всем желании, так как готовила сама: одной рукой взбивала ручным миксером белки, а другой помешивала сироп на плите). Крем очень вкусный, отлично держит форму и на второй день, благодаря пектину в желированном сахаре, обладает легкой приятной кислинкой. Очень понравился.
Если у Вас также нет возможности найти желированный сахар, то можно обратиться к другим рецептам белкового заварного крема на нашем сайте. Я тоже подбираю себе на будущее такие варианты.
|