|
Секрет №1. Пиццу делает пиццей тесто.
В хорошем тесте для пиццы должна быть только хорошая мука, вода, дрожжи и соль (допустимо немного оливкового масла). Муку стоит поискать хорошую и желательно итальянскую, специальную для пиццы, она маркирутся как тип 00, что означает степень помола, а также в ней высокое содержание протеина, что влияет на эластичность и упругость теста. Хороши для пиццы и смеси муки типа 00 и типа 0, а также смеси обычной пшеничной муки и муки из твердых сортов пшеницы. Далее я привожу свой рецепт неплохого теста для домашней пиццы. Для удобства его можно замешать в комбайне: смешать в комбайне 400 мл воды, 1 кг муки и 10 г свежих дрожжей (можно заменить сухими в соотношении указанном на упаковке дрожжей). В оставшихся 100 мл воды развести 20 г морской соли. Когда тесто в комбайне начнет становиться однородным добавить воду с солью, ( это делается в конце, потому что соль угнетает функцию дрожжей). Добавить оливковое масло и продолжить вымешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок комбайна, в процессе замеса, по необходимости, добавлять муку или воду. Готовое тесто получается пластичным и тягучим, оно не должно быть крутым. Тесто можно также замешать руками, предварительно разделив муку на 2 части, развести в одной - дрожжи с водой, в другой - соль с водой и оливковым маслом. Вымешать обе части до однородности, после чего соединить и продолжить вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Из такого расчета продуктов получается около 1, 5 кг теста. Его следует разделить на шарики, подходящие вам по размеру и оставить для расстойки в теплом месте, без сквозняков, накрыв влажным полотенцем, минимум на 3 часа. Итак, тесто готовится заранее. Перед выпеканием подготовливается начинка: Обычно в начинку для Примаверы используются молодые цукини, шампиньоны, брокколи и перец, а также другие овощи на ваш вкус. Неплохо будут в ней смотреться и молодые светлые баклажаны, консервированные артишоки и козий сыр. Все овощи нужно хорошо промыть и обсушить. Таким же образом подготовить зелень.
|