|
Скажу вам по секрету, я разделила на 2 части все ингредиенты, т. к. в очередной раз проводила испытания новой бумаги для выпечки и не совсем была уверена в дозировке красителя ( использовала сухой). Так что половина макарошек у меня получились интеллигентно-фисташ кового цвета, а другая половина... феерично - зелёного)
Теперь про выпечку. Макароны перед выпечкой нужно подсушить, пока на них не образуется ощутимая корочка. Обычно это занимает минут 30, но может понадобиться и больше времени. Если дотронуться пальцем, то ничего не должно липнуть. Можно печь и не подсушивая, но тогда сразу отсадить и в духовку с конвекцией на 140 градусов. При таком способе получается самая глянцевая поверхность. Но не для всякой духовки, думаю, это будет приемлемо. Так что всё таки подсушиваем.
Выпекаем при температуре 140 градусов от 11 до 17 минут. Примерно в середине выпечки, после появления ярко выраженной юбочки, повернуть противень. Так чтобы макароны, которые были у дверцы оказались у стенки. Минут через 12 после начала выпечки, открываете духовку и пробуете приподнять ближайшую макарошку. Если легко отходит от бумаги - можно доставать. Нет - оставьте в духовке ещё на несколько минут, но следите, чтобы макароны не пересушились и не поменяли цвет. Бумагу с пирожными снимите на стол или решётку, дайте остыть. Если всё сделано правильно, то макарошки должны быть с хрустящей корочкой, но серединка должна быть мягкой, не сухой.
|