Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Как приятно вечером собраться всем вместе за ужином, посидеть, поболтать ни о чем, пошутить, посмеяться… А когда на столе такой пирог, то приятно вдвойне! Буйство красок, ароматов, вкусов! Очень полезно, сытно и вкусно! Все продукты очень гармонично соединились друг с другом, и результат оказался превосходным! Такой пирог-галету в прованском стиле смело можно предложить не только родным на каждый день. Он займет достойное место и на праздничном столе. Начинку можно менять на свой вкус, можно экспериментировать, сколько душе угодно! В пост нам приходится отказываться от животных продуктов, которые содержат много белка. Поэтому его необходимо восполнять белком растительного происхождения. И тут нам на помощь приходит Мистраль. Красная чечевица от этой фирмы очень хороша, рекомендую! Кстати, белок чечевицы, как у всех бобовых, не является полноценным, поэтому его всегда нужно дополнять зерновыми. Что мы с вами и сделали, поместив нашу чечевицу вместе с овощами в зерновую галету. Так что кушаем правильно и с пользой для организма!!! А еще чечевица очень сытная, поэтому это блюдо можно смело отнести к основным…Соберем в кучку все наши продукты… Вот такая красочная картина у нас получилась… |
Смешать оливковое масло с травами. Если вы счастливый обладатель свежего тимьяна или розмарина, то, конечно, берите свежую травку, мелко нарезанную, аромат будет намного сильнее и ярче! |
Все овощи и грибы нарезать крупными кубиками… Черри разрезать на 4 части… Все сложить в большую миску, добавить уже ароматное масло с травами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать… |
Выложить всю начинку в форму для запекания, сверху равномерно посыпать сахаром. Сахар я брала коричневый, так как он придает овощам дополнительный аромат… Чеснок очистить, завернуть в фольгу… |
Овощи, грибы и чеснок запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут… |
Пришла очередь чечевицы. Отварить ее в течение 8 минут. Она потом еще «дойдет» при выпекании галеты… |
Т. к. начинка очень сочная, то во избегания «протечки» середину круга присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите начинку, не доставая до краев 5-7см, и заверните галету по кругу… |