Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. |
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. |
На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня. |
Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой. |
Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать. |
Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать. |
Добавить пряности и специи. |
Затем зелень. |
И зеленый горошек. |
Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см). |
Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится). |
Запекать при 180*С около 35-40 минут. Я малость передержала, помидорки подрумянились :) |
Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку. |
Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом. |
Приятного аппетита! :) |