Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Сегодняшний рецепт предназначен для любителей экзотики, в частности, японской кухни. Цветение сакуры для японцев всегда праздник. Эти трудоголики даже посвящают целый рабочий день и всем корпоративом едут на природу и сидят под цветущими деревьями, любуясь природой. Может быть поэтому сакура мочи - любимое лакомство детей и взрослых. Рецепт не оригинальный, а наоборот, классический, мне рассказала о нём моя японская подруга. Так что рецепт из первых рук. Японский рис особый, он имеет особенность склеивания, и при ударе он разлетается на рисинки. Такой рис я нашла только у ТМ "Мистраль". И чёрную фасоль только там я нашла. Теперь, благодаря этому, взяв все продукты этой компании, я могу сделать это блюдо. Попробуйте, и тогда вы смело можете сказать, что пробовали любимую японцами еду. Они покупают её на улице, как мы - эскимо, и кушают.Развести в воде розовый пищевой краситель. Только немного, чтобы цвет получился такой же нежный, как сама сакура. |
Взвесить рис и фасоль. |
Сварить рис до готовности (желательно в рисоварке). |
Фасоль сварить в воде на газу. Лучше, если вы её предварительно замочите на ночь. Но если не случилось, варить её нужно 1,5 часа. |
Накрываем стол по-японски и приглашаем гостей. |