Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сакура мОчи

Автор: Хироко

Сакура мОчи

Описание: Сегодняшний рецепт предназначен для любителей экзотики, в частности, японской кухни. Цветение сакуры для японцев всегда праздник. Эти трудоголики даже посвящают целый рабочий день и всем корпоративом едут на природу и сидят под цветущими деревьями, любуясь природой. Может быть поэтому сакура мочи - любимое лакомство детей и взрослых. Рецепт не оригинальный, а наоборот, классический, мне рассказала о нём моя японская подруга. Так что рецепт из первых рук. Японский рис особый, он имеет особенность склеивания, и при ударе он разлетается на рисинки. Такой рис я нашла только у ТМ "Мистраль". И чёрную фасоль только там я нашла. Теперь, благодаря этому, взяв все продукты этой компании, я могу сделать это блюдо. Попробуйте, и тогда вы смело можете сказать, что пробовали любимую японцами еду. Они покупают её на улице, как мы - эскимо, и кушают.

Ингредиенты

Приготовление

Сакура мОчи ингредиенты Развести в воде розовый пищевой краситель. Только немного, чтобы цвет получился такой же нежный, как сама сакура.

Сакура мОчи ингредиенты Взвесить рис и фасоль.

Сакура мОчи ингредиенты Сварить рис до готовности (желательно в рисоварке).

Сакура мОчи ингредиенты Фасоль сварить в воде на газу. Лучше, если вы её предварительно замочите на ночь. Но если не случилось, варить её нужно 1,5 часа.

Сакура мОчи ингредиенты Когда фасоль сварится, нужно слить воду (если она осталась) и толкушкой размять её в пасту. Предварительно положить 1стл. коричневого сахара "Мистраль" и щепотку соли. Остудить и скатать из получившейся пасты шарики величиной чуть больше ореха фундук, разложить их на тарелочке.

Сакура мОчи ингредиенты Рис тоже нужно растолочь толкушкой, как можно лучше. Положить в рис 4 ст. л. сахара Честно говоря, японцы вообще бьют этот рис специальным молотком, чтобы получилось тягучее тесто. Я видела один раз на улице. Зрелище ещё то, интересно наблюдать со стороны. Ну а мы постараемся просто нашим старым испытанным способом максимально растереть.

Сакура мОчи ингредиенты Приготовьте чашку с водой, в которой будете мочить руки, потому что рис очень липнет к рукам. Скатаем мокрыми руками из риса колобки величиной с маленькое куриное яйцо. Потом берём каждый колобок, разминаем в руке в лепёшку. Кладём в середину фасолевый "орешек" и аккуратно закатываем его вовнутрь.

Сакура мОчи ингредиенты Подавать их нужно, обернув в солёные вишнёвые листочки гладкой стороной вовнутрь, чтобы прожилки были сверху. У меня случайно оказалось много в банке с огурцами. Их нужно предварительно замочить часа на 2 в чистой воде, а потом обсушить и обернуть каждый мочи, чтобы не запачкать руки. Листочки в конце можно скушать вместе с мочи, получается интересное сочетание вкуса. Сладкое с кисло-солёным.

Сакура мОчи ингредиенты Накрываем стол по-японски и приглашаем гостей.




Сакура мОчи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru