Описание: Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту.
Ингредиенты
Перец болгарский
(маринованный)
— 150 г
Грудка куриная
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
(крупное)
— 10 шт
Майонез
Приготовление
Отвариваете грудинку (хотя я, по правде, часто использую любое мясо курицы). Отварите вкрутую яйца. Яиц можно взять и больше чем 10, они блюдо не испортят.
Отделите желток от белков. Лук режете кубиками и обжариваете до золотистости на подсолнечном масле. Режете на маленькие кусочки маринованный перец. Также поступаете с куриной грудкой. Теперь на дно посуды укладываем в перемешку курицу, лук и перец. И всё это дело покрываем слоем майонеза.
Далее на крупную терку трем все белки что у нас есть. получается довольно толстый слой. Покрываем далее всё снова майонезом. И верхний слой - желтки, на мелкую терку. Салат готов! Может немного постоять в холодильние чтобы пропитался.
Я очень люблю этот салат. Проблема бывает найти хороший перец, но оно того стоит! Надеюсь, он приглянется и Вам! Здоровья и приятного аппетита!
Салат "Райская птичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/