Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Изумительная закуска гуакамоле готовится из авокадо, но в сочетании с белой фасолью, перцем чили и пшенными лепешками Вы получаете полноценный постный обед.Для начала нам нужно приготовить фасоль. Лучше всего замочить ее на ночь, но можно и с утра, минимальное время - 4 час. Затем отвариваете фасоль до готовности (около 1,5 часов). |
Пока варится фасоль, займемся тестом для лепешек. Оно довольно простое - нужно соединить пшенные хлопья, муку и теплую воду (150мл). Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. |
Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть на 30 минут. |
Через полчаса раскатать тесть в жгут, нарезать на порции и сделать небольшие круглые лепешки. |
На сковороду добавить оливковое масло, разогреть его и обжарить лепешки с двух сторон. Они получаются нежными внутри, но с приятной корочкой. |
Приготовим гуакамоле - разрежем авокадо пополам, ложкой достанем мякоть, выложим в блендер вместе с фасолью (оставьте немного для украшения) и добавим немного перца чили. |
Если у вас не очень мягкий авокадо, то можно добавить оливковое масло (10-15мл), оно поможет смеси взбиться и стать однородной. |
На лепешки выкладываем гуакамоле и закрываем их - это один из вариантов подачи. |
Или Вы можете выложить гуакмоле на лепешку и присыпать готовой фасолью. Вот и все. Сытный, вкусный и невероятно красивый обед готов. |