Описание: Готовили это блюдо для новогоднего стола. Ингредиенты простые, а получилось очень вкусно, сытно и быстро по времени. Всем гостям понравилось, поэтому решила поделиться.
Ингредиенты
Голень куриная
— 4 шт
Шампиньоны
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Тесто слоеное
(магазинное)
— 1 шт
Яйцо куриное
(желтком обмазывать сверху )
— 1 шт
Приготовление
Куриные голени посолить, поперчить, замариновать в соке лимона. Обжарить на растительном масле. Приготовить картофельное пюре. Шампиньоны пожарить с луком-репкой. Раскатать слегка магазинное без дрожжевое тесто, вырезать квадраты. На средину квадрата положить по одной ложке картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов и поставить голень, свернуть из теста мешочек, завязать его полоской теста. Обмазать желтком яйца Верх голени обернуть фольгой, чтоб не обгорела. И в горячую духовку на 30-35 мин
Куриные голени "под одеялком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/