Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Ура! За окном уже второй день светит яркое солнце, в воздухе витает весна, а настроение становится невероятно приподнятое, особенно когда курьер привозит новую кулинарную книгу про пироги. В ней я и нашла этот просто волшебный рецепт, который поспешила приготовить, пока солнце снова от нас не убежало.Тесто для этого пирога берется классическое песочное. Мы положим в миску муку, разрыхлитель и добавим сливочное масло. Я люблю натереть его на терке, так проще измельчить тесто в крошку. |
В начинку мы кладем готовую курицу, порезанную кубиками. У меня была вчерашняя курица, которую я запекала в духовке. |
Вторая часть нашей начинки - грибы с луком, которые мы обжарим на сковороде до золотистого цвета грибов. |
Для заливки нам понадобится брынза и свежий шпинат. Все мелко нарежем. |
Добавим 2 яйца и натуральный йогурт. Наша заливка готова. |
Тесто раскатать и поместить в высокую разъемную форму. У меня форма 21 см, для нее идеальное количество теста. |
Затем добавить грибы. |
Залить все соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Готовый пирог достать из формы и дать немного остыть. Подавать как самостоятельное блюдо! |