Описание: Вот и я тоже решила сделать слайд-шоу, до видео пока не доросла, да и снимать меня некому. Получилось как получилось, но я старалась. Никто мне не помогал, копалась сама, но буду совершенствоваться. А печём мы сегодня шикарный пирог с грибами и баклажанами. Он действительно получается превосходный, и готовится быстро. Очень сочная и ароматная начинка и слегка хрустящее картофельное тесто. Можно готовить как отдельно блюдо, а можно и как закуску. Тесто взяла из пирога Лизы Лазаревой.
Ингредиенты
Картофель
— 2 шт
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Грибы
(или 1 банка)
— 300 г
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 150 г
Крупа манная
— 1 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Сыр голландский
(тёртый)
— 50 г
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(для жарки)
Соль
Перец душистый
Приготовление
Картофель варим до готовности. Пока он варится, делаем начинку.
Лук чистим, режем, обжариваем с добавлением масла, добавляем нарезанные грибы, затем нарезанные баклажаны, всё хорошо обжариваем, добавляем паприку, манку, солим, перчим и выключаем огонь. Начинка готова.
Тесто: Сливаем с картофеля воду, пюрируем его толкушкой, добавляем масло, затем постепенно всю муку и вымешиваем тесто.
Форму смазываем маслом.
Тесто раскатываем и аккуратно переносим в форму, чтобы были бортики, сверху выкладываем начинку, затем нарезанные кружками помидоры.
Промазываем пирог сметаной, смешанной с сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/